客服电话 400-819-7979  (9:00-21:00)

【媒体报道 】加油宝安全资产模式大升级,聚焦大能源和大健康

2017-04-05
返回

云财经:http://yunvs.com/bussnews/n8342496.html#

 

近年来,随着收入水平的不断提升与生活条件的不断提高,越来越多的人成为有车一族,步入中产阶级。2014年9月加油宝 APP上线至今,累计已服务中产阶级用户突破1000 万,各类消费交易额超 180亿,取得不菲的成绩。公司发展近3年,一直 100%兑付用户产品和服务承诺。加油宝不断推陈出新,从最开始的加油产品到洗车、短期车险、白拿等刚性消费场景的创新产品,资产端的部署从最开始的公立医院的医疗项目,进行了模式大升级,开拓了国企合作的石油项目。


经过2年多的探索和研究,加油宝平台对资产的合作方和项目有更为严格的筛选和风控审核,开拓了大能源和大健康两大安全的资产板块。和持有牌照的金融机构合作,并要求所有的项目都要有 4重还款保障,都离不开强有力的顶层商业模式设计和底层的资产结构,能让广大中产阶级体验到既省钱又安全、赚钱的快感。加油宝金融科技服务(深圳)有限公司创办至今,荣获12 项计算机软件著作权,并联手 BAT40多家企业开展紧密的业务合作,实现强强联手。因此吸引更多中等收入人群关注,用户量与交易额更是迅猛增长,实现质、量的飞跃。


但也有一部分新加入的用户对加油宝APP商业模式产生疑问。经过筛选整理,我们对常见的两个问题向加油宝联合创始人、 COO乔小川进行了深入采访。

第一个问题:2016年年底加油宝APP 单独区分了省钱和赚钱的页面,资产端并开拓了国企合作的石油项目,为什么说这个产业是安全的呢?针对此问题,乔小川做出了详细说明,石油行业是国家战略性布局行业,可长期稳定发展其中包括以下四点原因。第一,石油是全国最重要的能源,也是70% 以上工业门类的原材料,是国家生存和发展不可或缺的战略资源;第二,国内成品油价格管理逐步市场化,在国家政策下石油产业获得更大的发展动力和红利释放空间;第三,由于石油的稀缺性,作为战略布局行业,石油行业优质资产的入门槛高,行业集中度较高;第四,与石油行业中的国企、上市公司、龙头企业合作,安全的石油贸易当然可以获得稳定的回报。


第二个问题:国企合作的石油项目与公立医院医疗项目有什么差异?乔小川从国家宏观政策开始进行分析,公立医院医疗项目和国家石油产业项目虽属性不同,但大健康领域和大能源领域同样被国家政策鼓励支持。医疗行业尤其大型医院业务平稳,还款安全回报稳定,市场波动影响小,现金流充沛,周期相对比较长。而国企合作的石油项目资金周期相对比较短,所以去年下半年加油宝就开始部署国企合作的石油项目,也是对用户获得短期收益的补缺。


深入到商业模式分析,国企合作的石油项目侧重3个月以下的产品,其周期灵活、且周期短。而公立医院医疗项目侧重 3个月以上的项目,周期时间长。从业务本身的风险管控方面,加油宝的风控团队会对石油项目严格筛选下游采购商,要求其合作主体为“三桶油”、大型国企、上市公司及子公司和行业龙头企业;医疗项目合作的医院准入标准必须满足二级以上公立医院且当地市场排名靠前。


对此,加油宝负责人还表示,加油宝平台是聚集大能源、大健康的商业模式,虽然赚钱方式不同,但同是综合运用消费+金融 +互联网手段,为用户实现多赚好省更安全的多层次服务需求,旨在让更多社会中等收入人群增加收益,提升生活水平。并承诺加油宝也会不断创新升级,更多层面的帮助、方便大众,提升中产阶级家庭的幸福指数。