客服电话 400-819-7979  (9:00-21:00)

【媒体报道】亚太财险与加油宝签署战略合作框架协议

2016-09-20
返回

新财富:http://www.xcf.cn/gdyw/201609/t20160926_776857.htm


日前,亚太财险深圳分公司与加油宝金融科技服务(深圳)有限公司(以下简称“加油宝”)在深签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在互联网保险业务方面展开保险产品的合作开发、技术服务、金融保险以及消费场景等领域的深度合作。




       加油宝金融保险产品负责人刘赟赟表示,近年来中国民众保险意识增强,移动互联网的普及和垂直领域的市场主体越来越多,保险产品逐步向着场景化和重视用户体验的方向发展,提供有延伸产品和服务,从单纯的产品推销思维向用户需求导向的产品设计、自由定制升级,同时提升投保便捷性和赔偿标准的透明度,在用户体验方面有了质的提升。近几年大热的退运险、退票险、航空延误险、健康险等都是此类优秀代表。加油宝结合自身平台产品特性,在加油打折业务基础上,与保险公司合作开发出的停车宝、驾驶意外宝等创新产品,深受车主喜爱。

随着加油宝与亚太财险战略合作的达成,双方合作的首款产品“短期车险”也即将为广大用户开放,为用户提供短期自驾出行期间车险保额提升的服务。过去,车主短期自驾出行,因为路程长、人疲劳、路线不熟等原因风险提升,而意外险、旅游险等传统险种不能赔偿车主交通事故的赔偿责任,车主也很难因为几天的出行将全年车险保费再提升几百甚至几千元,白白花了很多冤枉钱。短期车险提供的保障在国内市场上是一片新的空间,解决了用户的痛点。原有车险继续有效,只是临时增加车险保额,可根据出行的天数灵活定制。 2016年国庆期间推广价每天仅5元,不论原有车险在哪家公司投保,均可在亚太投保短期车险,无需验车,在线完成操作,在内部预售阶段获得了用户的极大好评。对于保险行业而言,短期车险这样的互联网车险产品也才是真正具有“碎片化”“高频度”“强需求”的个性化车险,用创新和服务吸引客户,避免无谓的价格战、费用战,损害保险行业和用户的利益。

类似加油宝这样的创新平台,真正能以用户需求为导向,通过大数据深度了解其用户,加油宝团队也具备强大的产品创新能力,和有资质的保险公司合作,可以针对用户量身打造传统保险公司无法满足的个性化险种和服务,这将是未来互联网保险创新产品的一匹黑马。

       亚太财产保险有限公司简称“亚太财险”,自1943年在重庆创立传承至今,已有 70余载。公司总部位于深圳,是经中国保监会批准成立的全国性综合财产保险公司,经营范围包括财产损失保险、责任保险、信用保险和意外伤害保险等业务,拥有近300 种保险产品,为企业及个人提供全面的风险保障。加油宝是一家专注于用金融、互联网作为工具,致力于为以车主为代表的中产阶级的财富、消费提供多赚好省更安全的创新产品和服务的互联网金融企业,也是国内领先的刚性消费场景的创新产品平台。